В мгновенье ока...

Михаил Кацовский
Опять иду по Млечному Пути -
Мне дружно маяками светят звёзды! -
Так вечно я готов идти...
Но лишь во сне шагать по небу просто,
   А в жизни - неустойчивость, помехи,
   Желания, в которых суета...
   Вдруг разразился Млечный громким смехом:
   "Очнись! Взгляни: повсюду красота!"..
Я сонные глаза протёр рукою,
Встав резко, тут же распахнул окно:
И, нежно глядя в небо голубое,
В мгновенье ока взялся за перо! -11.05.2016-