Как не сломаться?

Елена Коваленко Макарцова
Как не сломаться, что бы дальше жить ?
Как верить продолжать, мечтать , любить ?
Как подниматься, если вдруг упал ?
Любить того, кто душу в грязь втоптал ?

—Как выдержать, когда в душе льёт дождь ?
— Который день по лужам ты идёшь ?
— Дождь или слёзы?
— Вряд-ли кто поймёт…
Свободы от  печали кто-то ждёт .

— Как не сломаться ?  Кто мне даст ответ ?
— Да хватит уж писать весь этот бред
— Бывает состояние души …
— Ответ от Бога подожди  в тиши.

Проходит всё и всё переболит…
Он моя Крепость, Он мой мир и щит !
Порою надо через боль пройти,
Чтоб осознать, свободу обрести.

Чтобы понять, кто рядом, а кто нет.
Кто предаёт, кто любит «сотни» лет.
Ответом этим очень удивлён ?
Пройдёт бессонница, спокойным станет сон.

Бог не надломит, доверяй Ему .
Он всегда верен  СЛОВУ  Своему.
Ты не сломаешься ! Тебя нельзя сломить…
В Его присутствии такое счастье быть  !

Елена Коваленко (Макарцова)
2024 год.
—————————————————
* "Тростника надломленного Он не переломит и тлеющего фитиля не погасит, пока не даст восторжествовать правосудию." (Мф.12:20)