Город

Ал Би
Где сумасшедший бог отгрохал гулкий город
и в толпах утопил весь этот бред из камня,
он, как всегда, один, ещё довольно молод,
как Вертер молодой страдает, иль как Гамлет

глядит в толпу,  чей шум как музыка экстаза,
где чей-то новый бог трубит свою победу.
Лишь перископом из него торчат два глаза --
кого бы потопить, в кого пустить торпеду?

Огромная стена вся в вывесках рекламы...
- Мой сумасшедший бог! Ты слышишь эти гаммы?
уже не бронх, оргАн хрипит в моей груди!
- Мой сумасшедший бог! войди в меня волною,
войди, как этот мир, рекламною стеною!
Войди в меня вон той, идущей впереди...