Осень

Юлий Никелевски
По щеке прокатилась слеза
- Грустной осени может примета...
Через миг вновь сухие глаза -
Непонятно, к чему бы всё это...

Снова слышу щемящую ноту,
Вновь приходит итогов пора...
...И деревьев осеннюю рвоту
Дворник в кучи сгребает с утра...

И грущу я напрасно, возможно,
Но душа вся предчувствий полна –
То вдруг сердце сожмётся тревожно,
То покоя накроет волна...