Двойственность

Ири Тихомирова
Упасть ничком в траву,
И Землю-мать обнять руками...
Ты слышишь сердца стук,
И не поймёшь, твоё стучит,
Или её...
Как часто суть понять не можем сами,
В чем жизни тайный смысл и торжество?

Земля, как мать,
Несёт тебя любую!
На ней всегда ты волен отдохнуть...
Перевернувшись навзничь,
Открыв глаза, увидишь глубину,
Такую голубую!
Что хочется парить в ней,
Или...утонуть....

Вот эта двойственность
С рожденья нас тревожит...
То навзничь, то ничком,
И падать, и летать!
Нам кажется, всё это сразу,
Мы не можем!
И забываем,
Что Земля и Небо,
Наша благодать....