Позабыты снега

Сергей Лукич Гусев
Позабыты снега, с ними вьюга,
Как трепала зимою рябины,
И морозец - хитрющий бандюга,
Рисовал на окошках картины.

Но зима хоть длинна, но не вечна,
Принесет нам весна половодье,
Ночью теплой река скоротечно
Вдруг затопит село и угодья.

И подснежники вылезли разом,
Красотою порадуют душу.
Не успеешь моргнуть даже глазом,
Как просохнут в селении лужи.

Вся округа в цветах белоснежных,
Обдает нас густым ароматом,
Хорошо нам в денечках весенних
Любоваться восходом, закатом.