Серенада

Юрий Чигринов
На крыше княжит рыжий кот.
Задев луну вальяжным взглядом,
На весь микрорайон орёт
Такой же рыжей серенаду.

И в тот же миг из-за трубы,
Ощеря пасть, таранным галсом,
Летит соперник одноглазый
И басом муторным трубит.

Прижаты уши. Аркой спины!
Урча с надрывом, сын и папа
Как два клинка скрестили лапы,
И ночь от этой схватки стынет.

И дирижируют хвосты
Какофоническим оркестром!
«Бельканто» юного маэстро
Крошит небесные холсты.

…Дуэль закончилась. Любовь
Приостанавливает время
И рыжемастный  род котов
Лакает лунное варенье.

Сцедив вино пирам влюблённых,
Луна включает задний ход.
Идёт на трёх счастливый кот,
Любовью удовлетворённый.

Его любимая не спит.
Глаза дымятся рыжим ядом.
Стыдит плутовку Ваш пиит.
Она – мурлычет серенаду.

О, эта огненная масть!
Она – отца и сына мать.