После дождя

Татьяна Орлова Славянская -2
Рассвет дождём придирчиво ворчит,
лиловым глазом пристально грачи
следят за ненасытной непогодой.
Двор вымок, обнажившись терракотой,
нахохлился в прихожей старый зонт —
туманом дышит синий горизонт.

А я дышу шалфеем с мятой — чай
лекарством... За порогом нервный лай,
там явно снова кто-то третий лишний.
Рубинами в тарелке медной вишни...
Пусть дождь —  в душе смиренье и уют.
Грачи из лужи солнце жадно пьют —

развеялось... Объятьем белый плащ.
Шарф из шифона алостью щемящ...
Такой  как раз любила  Айседора,
но мне прогулка пешая партнёром.
Крутая лестница спиралью вниз,
минута — левитановский эскиз.

Мой рыжий сеттер рвётся с поводка,
он с норовом  — пример бунтовщика.
Куда как лучше  б шар на нитке лунный,
расписанный каракулями в руны...
Но это  в  ночь —  с собой наедине,
отлавливая истины в вине...