Скелет в шкафу

Сергей Плахотников
Дом уснул,
Ни звука -
Тишина
И скука.
Где-то под окошком
Музыка бамбука:
«Тук-тук-тук,
Тук-тук-тук».
Очень, очень странный звук.
Не растёт у нас бамбук.
От чего же этот «тук»?
Может, это не в саду?
Может, в платяном шкафу?..

Натянул до носа плед -
Думаю, в шкафу скелет
Стукает костями рук
Словно на ветру бамбук.

Из-под пледа чуть смотрю,
Тихо-тихо говорю
Шкафному скелету:
«Никого тут нету».

Страшно скрипнул дверью шкаф,
Выпал на пол белый шарф,
Куртка, папин дафлкот…
А за ними Моська-кот.