Зелёный

Раиса Каменских
В поношенном белом дворы и газоны –
не радует глаз грязный цвет.
Скорей бы увидеть наивный зелёный
любимейший мой с малых лет.

За окнами – сосны, на окнах – герани,
надежды на лад  острова,
зелёным хотят оградить от печали;
им в помощь – небес синева.

Не скоро покинет дворы и газоны
дряхлеющий снег, а пока
вином вызревает нежнейший зелёный
под песнь ручейка.