Простой человек

Карине Саркисян
Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
 Анна Ахматова.Мужество.1941.

Для конкурса: http://stihi.ru/2024/03/25/14

Простой человек всё доподлинно знать
Не может о промысле Божьем.
Всезнающей быть во всём мире и власть,
(История кажет), не может.

Пытливым чутьём и наукой ведом,
Стремится всяк смертный к удаче,
Чтоб полон достатка и счастья был дом,
И дети здоровы- тем паче.

Для личности роскошь- непрошеный груз,
Излишества- боль для желудка.
Изяществу место, бесспорно- дом муз.
Всем-  дом(не дворец и не будка).

Но если наступит решительный миг
Угрозы стране и народу,
То каждый родной миллиметр земли
Он вспашет в любую погоду.

И встанет с ружьём, защищая её,
И жертвуя всем, что имеет.
Спасая Отечество, станет кремнём.
И гением стать он сумеет.