Отсчитало время срок

Надежда Прядильникова
Отсчитало время срок –
Прожила ещё я год, –
А оно всё: «щёлк» да «щёлк» –
Всё короче жизни срок.
Время мчит неумолимо –
Так вся жизнь проскочит мимо.
Удержу я твой галоп –
И по зуммеру я – хлоп!..
Что за чудное явление
Жизни каждое мгновение!
В листьях шелест ветерка,
Как порханье мотылька,
В небе всполохи зарницы,
Песня звонкая синица,
Неба звёздного загадка,
Лёд на речке гладкий-гладкий.
Под раскат весенний грома
Буду слушать шум прибоя.
В степь раздольную уйду
И ей песню пропою:
– Я в восторге, жизнь моя,
Что тебя познала я!
 
           (2020)