Дочке, на юбилей

Анатолий Клетёнкин
Когда мы что-то долго ждём,
Как в октябре озимых всходы,
Или, у моря ждём погоды,
Иль на Памир, мы ждём подъём

И, наконец, приходит день,
Какое счастье, мы дождались,
Ах как(же() долго мы страдали,
Равно, как мучает мигрень

Так, в моей жизни бытия,
Равно, магнолии цветочки
Я ожидал рожденья дочки,
Но, не везло, лишь сыновья...

Ночами не смыкал я вежды
С молитвой и, к тому(же) долго
Я обращался часто к Богу
Прося, исполнится надежде...

Молился так самозабвенно,
В день тридцать первый, марта, в ночь,
Ну, наконец, явилась дочь
Моя Прекрасная Елена

Век прошлый, год семьдесят четвёртый
Как невозможно без ферзя...
Тот, марта день, забыть нельзя,
Без дочки!? Сердце без аорты...

Забот всех, с дочкой, было много
Средь множества её талантов-
Лечить людей, стать музыкантом...
За всё благодаренье Богу

И, в этот день, день тридцать первый,
За дочку поднимаю тост
По смыслу, он довольно прост-
Здоровья! В год твой, Юбилейный

Обходят пусть тебя ненастья,
Да, непроста твоя дорога,
Но, день и ночь, будь дочка с Богом!
Быть с Богом! Выше нету, Счастья