Грибарь

Виктор Вергун
Как сердце замирает грибаря,
Когда он в лес заветный свой заходит!..
Два глаза, словно соколы, парят,
Когда он ими наст лесной обводит.

Грибов уловки, хитрости — всё зря.
Коль есть грибы, то их грибарь  находит.
Эмоции, как гейзеры, кипят.
Как спаниеля, чуйка не подводит.

Боровиками наполняется корзина!
На склонах прячутся, и в сумрачных низинах,
Но их находит грибаря чутьё.

Красавцы мощные пылают под осиной!
И сердце радостью полнится сильно — сильно!
И новых сил охоте придаёт!

15, Зимобор лето 7532 от СМЗХ