Крокус Сити Холл. Гвоздичка. Девять дней

Анатолий Чертенков
Гвоздичка на столике в спальне…
Перчатки, коробка конфет…
Хозяйка ушла на свиданье –
А ей и семнадцати нет.

А он – на полгода моложе,
Но клялся: «Двадцатый пошёл!..»
Мужчине быть младше негоже.
Приехали… Стоп… Крокус Холл...

Гвоздичка на чёрном граните ­
Одна в океане цветов…
– Ищу… не встречали… простите! –
Девчонку… шестнадцать годков?..