От

Павел Максимов 5
Я помню страх в глазах Пилата,
Излишний в голосе надрыв,
Он и к себе брезгливость прятал,
Руки дрожащие умыв.

Пыль от Голгофы помню тучей,
Ваш праздник неостановим,
Когда ещё вам был бы случай
Повеселиться подо мной,таким.

Я вам и смерть простил тем взглядом
И в тьму кромешную уйдя как в ночь,
Вы чуть в ответ не захлебнулись ядом,
Любовь мою стараясь превозмочь.