Объятия для солнышка

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Распахну я для ясного солнышка
С чистым сердцем обьятия свои
И, всю нежность даря до донышка,
Вновь признаюсь ему в любви.


Ведь оно для нас словно подарок
После долгой холодной зимы,
После дней уходящих помарок...
Ясный свет после длительной тьмы.


Для одних оно - Ангел Хранитель,
Для других - исцеления нектар...
Нежный друг и товарищ для третьих,
Пробудивший в их сердце пожар.


Для меня луч весеннего солнца -
Благодати поток, волшебства,
Что спешит ко мне сквозь оконца
Детской россыпью озорства.


Прикасаясь к щеке легонько,
По волнам ресниц пробежит
И, скользя по стене тихонько,
Сквозь окно опять убежит.


Пробежит по полям, по опушкам,
Приласкав каждый их уголок...
И помчит к дубовым макушкам,
Пропуская сквозь них ветерок.


Приласкав величавые ели,
Улыбаясь, вернётся ко мне,
Обещая новые встречи
На апрельском уже полотне.

Татьяна Добрая