Пить поцелуями слезинки

Николай Семенюк
ПИТЬ ПОЦЕЛУЯМИ СЛЕЗИНКИ

У каждого в юности было и такое,
Что сердечные двери срывало с петель.
Отказ в любви лишал покоя,
И тогда в душе зимняя метель.

Драмы не шуточные разыгрываются,
Нужно же как то погасить сердечные боли;
Кто- то в карты проигрывается,
А кто- то лечится алкоголем.

Расставание от непонимания,
Исправить ошибки не всем дано.
Нет, чтобы проявить больше сердечного внимания,
Как часто бывает, что сердце этого лишено.

Нет, чтобы впасть друг другу в объятья
И от любви таять, как снежинки,
Тогда лишь одно заклятье;
Пить поцелуями свои слезинки.