Журка

Валентина Жукова 4
Журавля нашли, спасли заботой.
Приручить - нелёгкая задачка:
Он людей боялся и животных,
И еду не принимал впридачу.

Вылечили, жил с людьми три года,
Птиц в полёт печально провожая,
Но однажды всё же на свободу
Вырвался и улетел со стаей.

По рассказам старожилов местных,
Не забыл журавль "свои пенаты",
Ежегодно -  это всем известно -
Прилетает "в отчий дом" обратно.

Ждать его весной уже не ново:
Над деревней крик услышав птичий,
Журавля встречают как родного:
- Журка! Журонька! - "сыночка" кличут.