Не знаем мы, что ждёт за поворотом

Ник Мамаев
Не знаем мы, что ждёт за поворотом:
Большая радость, горе иль успех.
Не защитить себя иконой и киотом,
Не выдавить непринуждённый смех.

Жизнь самовластна, люди часто пешки;
Им невдомёк порой, чего творят.
Похожи внешне на сгоревшие лепёшки,
На нашкодивших и беспомощных котят.

Объединяться глупо, невозможно,
Поскольку каждый индивид с лицом.
Дела его дерьмовы, часто ложны,
А миром нашим управляет подлецо.

Консенсус нужен, воля и терпение
К инакомыслию, к различию идей.
От денег жёстких в мире унижение;
За ними прячутся разбойник и злодей.

31.03.2024, Санкт-Петербург