У черты

Юлианна Горлова
 Ночь отработала, и утро заступило.
 Будильник из колонки зазвонил.               
 Пока я обнимала одеяло.               
 Всех тараканов в голове перебудил.
 
 С какой ноги мне встать? Приди,
 везение!               
 Я заберусь повыше этажом.               
 А календарь напомнил - воскресение!      
 Закрыт на выходной дурдом.

 Алиса! Переставь будильник.               
 Нет! Лучше выключи совсем его.          
 Меня разбудит пересмешник...               
 Всё утро улыбается в окно.

 Погасла лампочка. Нужна идея!               
 За рамки выйти, правда, не легко.               
 Вновь начатое дело - лотерея!               
 Риск благороден: все и ничего! 
          
 Протопала босая в кухню.               
 Домашних тапок снова не найду.               
 Хочу чего-то, а чего не знаю...               
 А, впрочем, знаю! Перейти черту...