Поэт не вправе быть счастливым

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Поэт не вправе быть счастливым,
Он должен боль испить до дна.
Не может быть людьми любимым,
Хоть и болит порой душа.

Не написать от счастья строчки
И не мечтать порой ночной;
В стихах он должен ставить точки
И быть всегда во всём собой.

Таких не любят, не жалеют,
Таких сторонним не понять.
И от того поэты тлеют,
Стараясь грусть свою унять.

Они, как дети в этом мире,
Что ищут сказку без конца.
Но не найти её в пустыне,
Где нет любимого лица…