Блок-Чейн

Михаил Антипов
Мы сами с усами,
А ещё борода
Волочится по полу -
Такая судьба,
Шальное сплетенье
Кармичных цепей
Звенящих в потоке
Зеркальных затей.

Соседские окна,
В них розовый свет,
Хранят скупо тайны,
Встречая рассвет,
Настойчиво майнят
Крипты силуэт,
Блокчейном  дыша,
Искушая запрет...

Здесь всё на продажу -
И Смерть и Любовь,
Разнузданный взгляд,
Оголтелая кровь.
Всё верно, Эрнесто,
Живи, не скучай,
Смотри зомбоящик,
Но только не выключай!

Ведущий трахтолог
Запишет в твой мозг
Грядущие траблы
С наличием розг,
Страх новой войны,
Весь "прах-тарарах",
Снимая с тебя
Самый чистый гаввах.

New Dante's Interno -
Крестись, не крестись,
На картах Таро;
Промелькнёт чья-то Жизнь.
Срывая небрежно (свой)
Разорванный нимб с головы,
Ты снова вернёшься
К началу Игры...

Вино не допито,
Куплет не допет,
На каждом углу -
Риторический бред.
Но почтенные старцы
Всё мотают на ус,
Джемуя на таблах
Свой мистический блюз.

 31.03.2024 Санкт-Петербург.

(с) Михаил "Anticvar" Антипов