За последний денёк марта

Нина Голяк
За последний денек марта
Подниму с утра свой тост!
К питию хоть нет азарта,
А посыл мой очень прост.
Ощутила вот начало старта
Как вчера увидела прогноз!
Загляделась я на яркость кадра:
Отступил наш северный мороз!
И на небе облаков эскадра,
Ветер потепление принес.
И о чудо! Посредине тротуара
Голубь в лужицу засунул нос!
За окном возникла птичья свара -
Вот и воробьи пошли в разнос!
Лучик первого весеннего загара
Сквозь стекло тепло лицу принес.
Да, тут не окрестность Краснодара,
Но прочувствовать мне удалось
Сей посыл весны! И посему отвара
Из шиповника я поднимаю тост!