Дождь

Андрей Мужиков
Дождь сечет весь день
то быстрей, то медленней,
делая мигрень
вроде бы приемлемой,
чтобы ввечеру
с часовой, встающею
на попа, чадру
опустить на сущее
и, включив плафон,
что кому заказано,-
как приставлен сон
вертухаем к разуму,-
осветить на миг,
точно по сценарию
глаз сквозь пятерик
пальцев видит в мареве
времени, в живом
неизбежном будущем
нечто, поделом
ставшее мне чудищем.

     2015