Душистая весна...

Анна Иллензеер
Везде, повсюду и кругом,
Заметно зеленеет,
Своим тёпленьким лучом,
Солнце землю греет!

И вот она, красавица,
Отошла от холодов,
Встрепенулась, ожила,
Не желает больше снов!

Ветерок ласкает нежно,
Степи, горы и леса,
И совсем неспешно,
Толкает мило облака!

Старается, хлопочет,
Душистая весна,
Уж очень сильно хочет,
Всем угодить она!

Палочкой волшебной,
Касаясь тут и там,
Весь покров земной,
Озеленяет нам!