Проходит март

Лора Катаева
Проходит март - природный экстраверт,
Из таянья и заморозков соткан.
Автобусы спешат от моря в сопки,
Где чёрен лес скелетами ветвей.

Я как метро - все чувства под землёй,
Какие - не узнаешь - пересадки.
Ночных ветров спирали и глиссады
Предсказывают радостный полёт.

Скажи: весна - пора сходить с ума.
Растает грусть морщинкой незаметной,
И мы с тобой пройдём, как этот март,
По улицам Москвы к морским рассветам.