Ангел мой сладкий...

Анатолий Апостолов
            АНГЕЛ МОЙ СЛАДКИЙ…

Радость моя, все в порядке вещей —
                все как надо:
Менгир, Тадж-Махал, мавзолей и…. две пяди  земли
                без ограды.
Всё как у людей  —  все довольны собой
                и все рады,
 Нет  чугунных  вериг и нет больше долгов  —
                никакого нет бремени!
Только радость одна! Только  фактор везения….               

Радость моя! Не спеши, ускользая
                в безвременье, —
Ведь стало не нужным всё то, что было
                когда-то утеряно,
А всё, что осталось —    кем-то присвоено
                и отмеряно.
Короче и реже становятся  зори,
                И стали длиннее  закаты…
Радость моя! Не зови! Не поеду я жить
                в Эмираты —
Отложим театры, поездки, покупки,
                ненужные  траты.
Мне  и здесь хорошо, в Заполярье
                родном и проклятом…
               
Радость моя! Ангел мой тихий!
                Ангел мой сладкий,
Всё хорошо. Всё хорошо.
                У меня  всё  в порядке.
На краю ойкумены в  белой ночи Бытия
Мне так хорошо, ангел мой тихий, радость моя,
                ангел мой сладкий!
Я в нетях давно.  Никому я не должен.
                Никому я не нужен.
Я жил как умел. Не боялся ни жара,  ни стужи —
Я был безнадёжен, но выжил.   
                Был только контужен…
   

Мне здесь хорошо. Здесь иные законы,
                иные порядки
Без всяких раздоров, конфликтов,
                терактов,
В ходе         вселенской
                военной разрядки.
Радость моя! Обо мне не волнуйся. Я умер.
                Со мной  всё в порядке.
Ангел мой тихий. Ангел мой добрый.
                Ангел мой сладкий…


30.03.2024, Панихида по погибшим в теракте в «Крокус Сити Холле».