Люди не приказы, диалоги

Наталия Буклова
Вы не умеете работать,
 не знаете приказы.
-Спасибо, что уволили,а не ушла
От другой причины, болезни какой нибудь
Только люди это не приказы, люди это люди

Холодными глазами меня
Вы провожали
И словно первокласснику
Меня Вы отчитали
После работы бурной
Во благо всей больницы
Мне нож как будто в спину
Несносной ученице.
Нет, я Вам благодарна
Чиновник в клетке птица
А я  люблю свободу
Покой мне только сниться.

В Китае , что ль родиться
Где может пригодиться
Весь опыт мой, ваш тоже
Ведь в целом мы похожи
И жизнь не торт на блюде
И  вспомнят кого  люди?
И вспомнят ли приказы?
Или от сердца фразы.