Пристань

Юлия Одинцова 2
Решая взрослые задачи
И вроде даже став кумиром,
Я был и есть дворовый мальчик,
Один сражающийся с миром.
Но было мне куда занятней
Не замечать небесных кружев-
С глазами вниз всегда понятней
Пускать кораблики на лужах.
Мой друг, оно теперь со мною-
В узорах реющее небо,
Оно красивое, незлое,
Запалено,  но не свирепо.
Наверно, я разлукой болен,
Что расстаюсь всегда навеки.
Не лечат звуки колоколен.
Спускаться нЕзачем и нЕкем.
Летит, как ангел, но не быстро
Моё невидимое тело.
Вот и спасительная пристань,
Река ещё не обмелела.
Среди измученного лета
Её зелёная прохлада
Для сумасшедшего поэта -
Вполне достойная награда.
Все реки в мире пересохли,
Одна зачем-то и осталась.
Не будет выдоха за вдохом,
Не обмелеть - такая малость
Для тех, кто медленно уходит
На задний план, за занавески.
Как этот белый пароходик.
Ему и попрощаться не с кем.

"Тихая пристань", 24х36 см, бумага, графитный карандаш, 2018 г.с. 
Художник  Алексей Акиндинов.