В каждом веке свои человеки

Людмила Кузенкова
В каждом веке - свои человеки,
скорость, хворость, наряд и снаряд.
И смежаются вечностью веки
утомленных эпохой солдат.

Обнуляются страны и строи,
изменяют свои имена,
и рождают невзгоды героев,
и кружит на балу сатана.

А земля, по экватору туго
подпоясовшись, к свету спешит,
но достигнув десятого круга,
неизменно к истоку летит.