Мать-и-мачеха

Дмитр Котин
Мать-и-мачеха - первоцвет,
Капли солнца на жухлой траве,
Тихой радости дбрый свет,
Троеточие по зиме.

После власти холодных снегов
Тонкий первый зелёный росток -
Вдохновение и любовь,
Новый жизни твоей виток.

Мать-и-мачеха? Ну и что ж?
Краше знаешь цветы в сто крат,
Только мимо него не пройдешь,
Только этому цветику рад.

И не сразу поймёшь, от чего
Развернулась твоя душа.
Будто песня вошла в нее,
И мелодия хороша...

Мать-и-мачеха - первоцвет
Затеряется в травах полей,
Но неброский ее расцвет
Долго будет в душе твоей...

31 марта 2024 г.