Отшумели грозы над Ершалаимом

Диана Фидарова
Отшумели грозы над Ершалаимом,
В зыбких песках увяз Понтий Пилат.
Там, где было тепло, холод отныне.
И кто проклят, не станет вдруг свят.

Не растет там трава, все покрыто бурьяном,
Наши следы не засыпет хамсин…
Что было даром, оказалось изъяном,
И заплелось в плену паутин.

По весне отцвели первоцветы,
И зимние ливни в водосток отошли.
В той пустыне не встречают рассветы,
Где мы друг друга с тобой не нашли.

Отшумели грозы… что до нас им?
Я честно старалась, пыталась и эдак, и так…
Ты все еще мой, мой Ершалаим,
Но я больше не твой Понтий Пилат.

30.03.2024