Звезда

Владимир Марьяненко
Звезда не любит плотных облаков.
Свет от нее сквозь них не проникает.
Ведь всё таки она из глубины веков
Лучи свои на землю посылает.

Пускай они  не греют в тьме ночной,
Да и дорогу очень слабо освещают,
Но пролагают в океане путь  домой
И даже просто небо украшают.

Пытаются раскрыть их тайны мудрецы.
Поэты посвящают им творенья.
Созвездьям дали имена давно жрецы,
Присвоив каждому из них свои значенья.

Но есть одна звезда что всех важней.
Пусть в космосе размер её что норма.
Но вот землянам не прожить без ней
Она согреет и осветит и накормит.

Пусть светят в небе рак, цефей, пегас.
Сияют андромеда, дева, орион, стрелец.
Но солнце жизнь земную породив и нас,
Пусть никогда свой не найдет конец!

Хотя на свете ничего, увы, не вечно.
С научной точки это как то принимая,
Но волноваться нет причин конечно,
За горизонтом лет случится что не зная.