Походя, иду и обижаю

Николай Иванович Подвальный
Походя,  иду и обижаю,
 Всех подряд, и даже не смотрю,
Может у него судьба худая,
Ну а может возраст к ноябрю.

Всем ведь надо теплоты душевной,
Очень важен взгляд любимых глаз,
Но, удар под дых, так глух и взвешен,
На карачки, чтоб, и мордой в грязь.

Вроде б не дурное воспитание,
Ну и что, что папа много пил,
И  не в прок,  идут, большие знанья,
Если совесть ты не разбудил.

Что скорбеть всей скорбью мировою,
И винить во всём железный век
Грязь из прошлого смывают кровью,
Только кровью - будешь человек.
.