Трудная дорога

Вера Воробьева Соловьева 1
Опять подножка на пути.
Куда и как теперь идти?
И как мне свой увидеть путь?
С него случайно не свернуть.

Уже спокойно к цели шла,
Но сбила с ног чужая мгла.
Чужая боль и их дорога,
Опять нужна моя подмога.

Я мимо не могу пройти,
Боль стороною обойти.
И вот уже чужая боль
Так просится к тебе "позволь".

Два дня волнений и тревог.
Но Богу Слава, Он помог.
Помог пройти тот трудный путь,
Ненужный груз с плечей смахнуть.

И боль ушла. Ушла тревога.
Ясней видна моя дорога,
И сердца мирный стук в груди,
И шопот "боль не приходи".

Уйди, оставь меня, друзей.
Дай жизнью нам пожить своей,
Своей любовью насладиться,
Жить для других ведь не годится.

И каждый пусть пройдет свой путь,
С него стараясь не свернуть.
Ошибки правит на пути,
Чтоб чистым к Господу прийти.