Сыграем?!

Неткасова Ирина Анатольевна
Едва был установлен мир,
Сказал мне этот: «Может в тир?

Получим приз, собьем мишень!..»
Но я ответил честно: «Лень».

«Так может в карты? В дурака?»
«Я не готов им быть пока».

«Ну, в салки или в чехарду?»
«Нет, не солидно так коту».

Тогда он шахматы достал.
Сопротивляться я устал.

Но с ним сыграл наш добрый гость.
В нем изумление нашлось.

Всё видел он: как Домовой,
Увлекшись шахматной игрой,
Снимал фигуры и юлил,
От нападения уходил,
Когда и ход был не его,
На (даже) Гостя своего
Внезапно страхов наводил,
Когда он не туда ходил.

А я судил, и ранен был:
Не смог он свой умерить пыл,
Когда я крикнул: «Чёрным мат!»
«Без мата!» - крикнул. Виноват

Ли я, что Домовой у нас такой,
Когда он увлечён игрой?

И Гость сидит: он удивлён,
Слегка растерян и смущён.

И я, чего тут поминать,
Не буду с Домовым играть!

31.03.2024

Художник:Вячеслав Алатырский. Гроссмейстер юмора, кот и Домовой. «Носатые против усатых. Лошадью ходи».