Дух Возрождения

Раиса-Медуница Вараксина
Просыпается Дух Возрождения,
Разгулялась Великая Русь,
Хороводов чарует движение,
Красоту описать не берусь.

У берёзок сорочки белёные –
Полотняная Родина-мать,
И, веками тебе удивлённые,
Не забудем веснянки певать.

Постою-ка на талой дороженьке,
Где пещеры-ледянки звенят,
Разбежались по лужам-то ноженьки,
Намочился весенний наряд.

Рукодельное платьице, скромное,
Да сакральный веночек девиц,
Да росистые ноченьки тёмные,
Да вода родниковых криниц.

Заплетённые русые волосы,
Не завешана золотом грудь,
По расцвету пшеничного колоса
И запомни меня, не забудь.

И полынной тоскою, приветною
Запечалюсь по мамке-Руси,
А душа, по-Ведически, светлая,
Что во храме лесном голоси.