Добром наполнить мир. Сонет 2600

Виктор Алимин
Сажая вишни осенью в саду,
Чтоб в будущем дождаться урожая,
Мы видим, как весною расцветая,
Они в наш быт привносят красоту.

Вот также пахарь, кинув в борозду
Янтарных зёрен*, ходит, наблюдая,
Как созревают, силу набирая,
Колосья, устремившись в высоту.

Норд-осты дуют ныне, – не зефир, –
Красу земную не жалея, рушат.
Вселенский здесь устроили турнир

Правители на море и на суше…
А надо бы сажать святые души,
Чтоб, вырастив, добром наполнить мир.

27.03.2024г.

*Зауральский янтарь – сорт пшеницы