***

Павел Максимов 5
Я помню этот чернозём,
После дождей как масло,
И то,как пропадает в нём
Самонадеянная масса.

Стоишь со всеми тоже вник,
Глядишь как на живое,
По дверь застрявший грузовик
За домом воет.

Я помню чернозём как грязь,
Эту машину в яме,
Как безнадёжному учась,
Мы ждали с пацанами.