Плевать на всех учёных в ноябре

Валерий Мухачев3
Плевать на всех учёных в ноябре!
Вот, только как дожить до этой даты?
Не доживут и многие солдаты,
И счастье не вспорхнёт всем на заре.

Уж, этих ясновидцев было море,
Мошенники всем обещали Рай!
И как роль ясновидца ни играй,
А мы умрём от пустяка не вскоре.

Намучимся и в зависти и так!
От Бога будем ждать небесной манны!
И ладно бы дожить в квартире ванны,
Зарплаты, что подарит нам верстак!

Пора именовать не президента,
А самого обычного царя!
Уже придёт к нам яркая заря,
И будем жить в святых аплодисментах.

А там, где царь, там, точно, рядом - Бог!
Готовить надо всем нам десятину!
Земля опять вдруг превратится в льдину,
И будет замерзать наш правый бок.

Всегда так было, то - жара, то - холод!
То - мир с утра, то - к ночи смертный бой!
С утра то - солнце, к ночи - водопой,
То - год обжорства, то - кромешный голод!

К чему мы приготовимся? к весне?
Потом придут сражения без смысла?
У Путина давно слюна повисла -
Себя царём он чувствует во сне.

А мы-то кто тогда? Все - россияне?
За что нам выпал жребий - быть ослом?
Бог вечно рвётся жить у нас Послом!
В окно стучится утром вечно ранним!

Не видим Бога, слишком он велик!
Один кулак, похожий на Везувий!
А выдох, как волны огромной струи!
И не похоже, что наш Бог - старик.

Проснуться бы, угодником безгрешным,
Почувствовать бы в радости себя,
Чтоб радовалась жизни всей семья,
Но, мы не стали, как один, успешным.

Март