Как чудесно высыпаться

Максим Валюх
Как чудесно высыпаться,
В девять тридцать всё сопеть.
В семь утра не подрываться,
Темень, давку не терпеть.
Не стучать по клаве вздорно,
Пялясь в плоский монитор.
Помолоть неспешно зёрна
С колумбийских тучных гор.
Прогуляться днём весенним,
Слушать пташьи голоса.
Нет, суббота с воскресеньем
Это просто чудеса!
Я за то, чтоб их удвоить...
Вот бы выспался народ.
Лечь, будильник отфутболить,
В полночь фильмов хоровод.

31.3.2024