Непостижимость Любви

Ан Боярский
Суть Любви велика  в  своей  ясности
И  в  интимности,  и  в  небесности... –
Пик  признательной  благодарности
В  роковой  своей  неизбежности...

Чудо  Суть  Её  не  в  желанности..
Не  в  красивости  и  послушности..
Не  в  сакральности  долгожданности,
Но  в  насущнейшей  Её  сущности... 

Чудо  Свет  Её   в   н е г а с и м о с т и..
В  животворной  её  первозданности..
В  нежной  хрупкости  и  интимности,
В  необъятной  её  многогранности...

...И  Она –  велика  в  своей  Радости..
В  тайной  Силе  своей  "невозможности"..
В  своей  милости  царской  и  грозности,
В  простоте  своей  детской  и  святости...

30.03.24