Записка...

Дрюнь Куул
Я занят сегодня не тем,
К делам облик мой безразличен,
Попав в расстояния плен,
Словесных ищу я отмычек,
Чтоб словом тебя разбудить
В дорожной истоме беспечной!
Как каверзно соткана жизнь
И всё в ней настолько не вечно...

Ты смотришь вагону в окно,
Молчишь на соседей вопросы...
Тебе может не всё равно,
Что строки мои стали косы,
Что не сочетают слова
Тех таинств души безрассудной...
В моей голове пустота...
И мороком дня жизни трудной.

Расстаться, чтоб встретиться вновь!
О чём ежедневно мечтаю!
Любовь это, иль не любовь?
Я даже ответа не знаю...
Я просто скучаю во мгле
И пасмурности небосвода.
Черкни хоть два слова в ответ
Тревога моя и зазноба.

Махни мне в окошке крылом,
Дождинками стукни по стёклам,
Что всё у тебя хорошо!
И вновь улыбнись несерьёзно...
И пальчиком мне пригрози
Среди отражений зеркальных!
Дорогами жизни, в пути,
Нам не избежать расставаний.

До встречи, любимая тьма!
И до возвращений, истома!
В природе опять кутерьма,
То снег, то дождей непогода...
И спряталось солнце во мгле,
И птицы опять не щебечут!..
Черкни пару строчек ко мне,
Чтоб их сохранил я до встречи...

Пишу свой безумный привет,
Надеясь в ответ изречений,
Свечи расплясавшийся свет
На стенах моих заточений!
Весны заблудившейся вздох,
Иль марта финального полог!
Услышать бы твой голосок,
Что незабываемо дорог!..

Качают судьбу поезда,
Перроны земных пересадок.
Я буквы срываю с листа,
Бросая их птицам на завтрак!
Я снова безумен в тоске
И грустен в своём беспричинном!
Черкни же хоть что-то ко мне!
Теперь, ты - моя половина...

31.03.24.