И когда я найдусь..

Марина Ососова
И когда я найдусь,
Я почувствую острое горе,
Что так долго искала
тепла и ответа от вас...
Будет эхо былого со мной
лихорадочно спорить
И надежда бессвязно
шептать:"я сейчас, я сейчас.."

Я открыла скрипучую дверь
и сошла в Преисподню,
В полу-сумрак, где ваших
претензий хранится гора:
И бездарным, и пошлым
всё  это  предстало сегодня...
А каким идиотским всё это
смотрелось вчера !:

Только злость и вражда,
и потёки от грязных помоев.
И теперь этот 'ад ваш
никто убирать не пойдёт.
Ничего не осталось
от ложных и подлых устоев.
Вы себя обманули
на целую вечность вперёд.

И когда я найдусь,
Я почувствую острое горе
От безмерных утрат...
Осознанье их вам предстоит-
Всей сорвавшейся с привязи 
бешенно лающей своре...
У меня же от этого
даже мозоль не болит -

Я смеялась порой от души,
Этот прах отряхая,
И дивЯсь на ваш выбор,
с усмешкой плечами пожав:
Если вами была создана'
ваша доля ТАКАЯ,
То ей-Богу, не стоит она
ни плетей, ни ножа.