Посвящение!

Лилия Рослик
Выборг,старина и мощь!
И улочки с брусчаткой у реки.
Так глянешь вдаль .
Дракары словно птицы,
По реке плывут.
Раз,два,раз,два.
Там кормчий отчеканит
И тридцать два вёсла,
Там Воды разрезают.
Сильнейшие на веслах,
Там сидят мужи.
О Викинги-древнейший из родов.
Славяне о славяне.
Что верят в Вия Божество,
Ведь он глазами убивает.
О взгляд его страшен.
Дракары’ведь не птицы,
Совсем ведь не летают.
Дракона там изображение,
Украшают строгий стан!
И с криками мужей,
Такой уж шум встаёт,
Как будто возвышается дракон.

Сквозь волны и раскаты грома.
Открыл то кто?
        О Выборг славный!
Про Викингов была та быль.
Ха,ха-уж не поверит млад.
Ведь Пётр l,нам отрада!
Что жизнь в садах,
Несётся рыцарей то век.
Проходит слава.
Коней не будет там,
Доспехов,что сам уж не оденешь.
Красивейших боев за дам
И лучников встающих на защиту.

Там в крепости принцессу уж не спрячешь .
И башня скоро будет столь мала,
Что разрастается застава.
В руках сильнейшего Петра!
Романтикой завеет всюду
И с башен радужных колонн.
И с ратуши,о что за чудо.
Прекрасно здание и всё при нём.
Как долго город был при Шведах.
И сколько сделали они.
Творили,создавали диво,
Не будем умалять трудов.
Что растворили и только лишь руины,
После изгнания их из мира.

О как же площадь там красна
И не от лучшего вина.
А лишь по той причине жизни,
Что палача ведь это рай.
Или не рай,не буду спорить.
Но ведь профессия ‘огонь.
Для тех времён,что миновали.
И все на площадь приходили,
Чтоб поглазеть на тот разгром.
Бабах и лезвие по горлу,
Упала и голова долой.
Петлю на шею,все довольны.
Повешен был,не важно кто.
Ведь вся толпа уже ликует,
Художник заострил перо.
Сейчас он Казнь ту зарисует,
Чтоб сквозь века послать письмо.

Ну вот мы в щелку заглянули.
Чуть-чуть сквозь время и не чуть.
Теперь то Новый Выборг с нами.
И не казнят уж там давно.
Ты оглянись с высот природы,
Что Пётр,нам с тобой оставил.
Державу нашу-до небес!
Россию-гордость нашу!
И Выборг-град военной славы!
Не зря был удостоен он.