Зрачки твоих бездонных глаз

Бахтыбаев Хамит
Ты вспомни – золотом пылали ковыли
Лирика
Автор: Shah-ahmat

И я тонула… Но не в небе, а в глазах,
в твоих глазах и уплывала с облаками.

* * * *

Я встретил девушку-русалку,
Мою мечту из юных грёз,
Расстаться с нею было жалко
И я, как мог, ей бредни нёс.

Смотрел, как кролик на удава,
В зрачки её бездонных глаз,
С мечтой наивной в них поплавать,
Без колебаний в этот раз:

С ресниц подпрыгнув, как с трамплина,
В её глазное дно нырнул....
Сломал
ключицу,
ноги,
спину
И взвыл, как раненый манул!.

***

Ну, да, ошибся, бог свидетель:
Я, прежде чем бросаться вниз,
"Камней подводных" не заметил -
Коварный блеск контактных линз