я видел Тверь в тумане!

Лора Чайка 3
Я не был во множестве мест на Земле,
Жизнь как то вот так повернулась,
И только компьютер в помощники мне…
Скупая слеза навернулась….

Я не был в бескрайних полях Кёконхоф,
Где радужный рай для тюльпанов.
И о Каппадокии нету стихов,
Где небо и нет автобанов.

Я не был в Киото, в бамбучном лесу,
Где полная тишь, безмятежность.
Бугазскую я не излазил косу,
Аляски не пробовал снежность.

Я не был в Китае, в горах Чжанцзяцзе,
Где сказка и скалы «летают».
Не плавал в Кубинской морской бирюзе,
О чём нувориши мечтают.

Я не был в долине, что смертью зовут,
Ни в Редвуд, ни где бы то больше.
Не хаживал в группы, где мантры поют,
Не снялся я в роли Тапёрши.

Я не был в Багане, в долине Богов,
Не видывал стену в Китае…
Не пил я кумыс и не кушал я плов,
Узбекский, в Ташкенте да в мае.

Да много чего не видал на Земле,
Допустим, я не был в хамаме…
Но точно увидел, завидуйте мне,
Я Тверь в предрассветном тумане!!!

Лора Чайка 31.03.2024.