Жизнь

Андрей Коржуев
– – –
Жизнь – удивительный театр,
Подчас достойный восхищенья,
Точнее знает психиатр
В прямом научном освещеньи.
– – – –
То ухмыльнётся за спиной,
Обдав дорожной серой пылью,
То окатив морской волной,
Пошлёт в полёт, подарит крылья.
– – –
Жизнь – удивительный балет,
Шарм сатирических комедий,
Ошибок прошлых грустный след,
И трек весёлых интермедий.
– – –
Жизнь – неожиданный каприз,
Успех с невиданным позором,
В ней каждый день большой сюрприз,
Смесь неразгаданных узоров.
– – –
Быть может, странный этот стиль,
Не стоит классиков подмётки,
Вы вправе сдать его в утиль,
Но это только лишь намётки.