Экстренный психолог. Птице Зверевой

Александр Лосов
Ты позвонила мне полпятого
Почти что на исходе ночи.
Сказала - мнения предвзятого
Ты от меня уже не хочешь.

Просила помощи, конечно же,
Просила дельного совету.
Ты замечательная женщина,
Но вот подруг нормальных нету.

Он так прекрасен - друг твой преданный,
Он так волшебно креативен,
Мир открывает неизведанный,
Он ярок, весел, позитивен!

С ним хорошо, с ним очень весело,
Тебе легко с ним и игриво,
И жизнь с ним была бы песнею,
И всё бы было так красиво!

Но он женат, вот незадача-то!
Жене с тобой он изменяет!
Ты почему звонишь полпятого:
Он ничего не предлагает!

"И что мне делать?" - ты заплакала,
Весь оптимизм куда-то вышел.
Ты потому звонишь полпятого,
Чтобы тебя никто не слышал...

А дома мама, дети спят давно,
И мысли ходят как по кругу,
И тебя мучает сейчас одно:
Куда девать его супругу?

Тебе отвечу: он для радости,
А не для брака появился.
Он не буксир, он лёгкий парусник...
Он ведь с тобой договорился,

Что вы друзья, хорошие друзья,
Для радости вы с ним нужны друг другу,
И потому вам никуда нельзя
Сейчас девать его супругу.

Она же не мешает радости,
Она вам не противоречит,
Она не делает вам гадости,
Вообще не ведает о встречах.

Ну и встречайтесь в удовольствие,
Напропалую развлекайтесь!
В его семье царит спокойствие,
А вы друг другом наслаждайтесь!

Срывайте день, ловите праздники,
Живите чувствами своими!
Вы словно дети-безобразники!
Ну, так тогда и будьте ими!